Konzerte

Unser Vorbereitungsteam für die nächste Saison arbeitet am Sommerprogramm 2019. Wir hoffen, Ihnen wieder qualitätvolle Konzerte und Musikveranstaltungen in unseren Kirchen bieten zu können.

Dienstag, 7. Mai, 19 Uhr, Aula der Marie-Ulfers-Schule

Das „Allmand Chaoten Orchester“ ist die studentische Show-BigBand an der Uni Stuttgart. Der Name ist von dem Studentenwohnheim „Allmandring“ abgeleitet, in dem das Orchester vor über 40 Jahren seinen Ursprung hatte.
Das umfangreiche Repertoire reicht von Big Band Standards über Latin, Jazz und Swing bis hin zu Funk und Rocksongs. Die Kombination aus anspruchsvoller Musik und unterhaltsamen Shows begeistert das Publikum bei zahlreichen Auftritten. Das Orchester besteht aus rund 40 Musikerinnen und Musikern, die größtenteils ingenieurwissenschaftliche Studiengänge an der Universität Stuttgart belegen oder in diesen promovieren.
Auf seinem Weg zum StudentOrkester-Festivalen in Schweden macht „ACO“ in diesem Jahr Halt im Gemeindehaus Carolinensiel. Eine gute Gelegenheit, am 7. Mai um 19 Uhr mit einem Konzert die Aula der Marie-Ulfers-Schule mit Musik zu füllen. Der Eintritt ist frei. Eine Spende für die Chor- und Reisekasse wird erbeten.  In der Pause bietet der Förderverein der Grundschule Getränke an. Der Erlös kommt Projekten der Schule zugute.