Konzerte in unseren Kirchen

Ostermontag, 2. April, 18 Uhr
"Südamerika klassisch" mit Heike Matthiessen (Gitarre) und Petra Fluhr (Oboe)
in der Deichkirche Carolinensiel
Eintritt: EUR 18,-. Kinder frei.
Karten nur an der Abendkasse
Das diesjährige Osterkonzert in der Deichkirche Carolinensiel entführt die Zuhörerinnen und Zuhörer auf den südamerikanischen Kontinent. Petra Fluhr, Oboe, und Heike Matthiesen, Gitarre, spielen Werke klassischer südamerikanischer Komponisten.
Die beiden Musikerinnen standen vor der Entscheidung, entweder ein Programm mit den üblichen Werken der Frühklassik und Romantik zu präsentieren oder einen Kontinent musikalisch vorzustellen, der im Bereich der Klassik etwas vernachlässigt wird. Kompositionen von Piazzolla, Jobim, Cardoso, Villa-Lobos und Pujol geben einen Eindruck der klassischen Musiktradition Südamerikas wieder. Einzig Tom Eastwood ist an diesem Abend eine Ausnahme als britischer Komponist, der aber in seinem Stück „Uirapurú“ die große Legende Brasiliens beschreibt und deswegen nicht fehlen darf.
Petra Fluhr ist seit langem als Oboistin bei der Deutschen Staatsphilharmonie in Ludwigshafen beschäftigt und Preisträgerin nationaler und internationaler Wettbewerbe. Neben ihrer Orchestertätigkeit engagiert sie sich solistisch und in Sachen Kammermusik und ist Mitglied des Ensembles KLAZZIXX, der Kammersolisten der Staatsphilharmonie, des Ensembles Cuvée u.a.
Heike Matthiesen stammt aus einer Musikerfamilie, erhielt bereits als Kind eine umfassende musikalische Ausbildung und spielte seit dem vierten Lebensjahr Klavier. Mit 18 nahm sie ersten Gitarrenunterricht und studierte bereits ein Jahr später bei Professor Heinz Teuchert an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt. Nach zwei Jahren legte sie die Künstlerische Reifeprüfung bei Thomas Bittermann ab. Einige Jahre als Meisterschülerin von Pepe Romero schlossen sich an. Außerdem besuchte sie zahlreiche Meisterkurse. Sie konzertiert vor allem als Solistin mit Schwerpunkt auf spanischer und deutschsprachiger Musik.

Sonnabend, 19. Mai, 19 Uhr
"Hättste mal gleich gelebt. Das Leben ist kein Test..."
mit Friedrich und Wiesenhütter
im Gemeindehaus Carolinensiel
Eintritt: 13 Uhr (VVK 11,50 €); ermäßigt: 11,50 € (VVK 10 €)
Passend zum Berliner Charme der Künstler bieten die Kulturfreunde vor und während des Konzertes Getränke und Snacks zum Kauf an.

Dienstag, 17. Juli, 19.30 Uhr
Marie's Wedding Trio